とりあえずタイトル変わってます。
<< May 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

空席情報。

 おはようございます^^


サンカントのmisaoです。


お礼が遅れましたが、6月のレッスンへたくさんのお申し込みを頂戴いたしました。


誠にありがとうございます。


日程を増やしてのご案内だったので、空席が出るのではないかと思っておりましたが、ありがたいことにパン教室は満席となっております。


お申し込みができなかった皆さま、大変申し訳ございませんでした。


空席ができましたら随時更新いたしますので、webshopをチェックしていただけると幸いです。


どこかの土曜日で1日追加日程を組もうと思っております。


追加日程につきましては、しばらくお待ちくださいませ。

***

さて、直前ではありますが、明日の日曜日11時スタートのパン教室に1席空きが出ました。


もしもご希望の方がいらっしゃいましたら、お申し込み下さいませ。


それでは皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。
6月レッスンの日程とお申し込みについて。

おはようございます^^


爽やかな朝ですね。


サンカントのmisaoです。


なんだかアプリの調子が悪いのか、新しい記事に写真が貼れないので2個前の記事を切り貼りしております。


かなり重複しておりますが、お許しください―。


さて、タイトルの件。


6月のレッスンのご案内です。


まずは、ホシノ天然酵母パン教室から。


今回は、私が大好きな生地でクルミパン&ソーセージパンを作りたいと思います。


普段、自分用に作っているパンはこれと同じ生地でシンプルに丸パンにしたり、ちぎりパンにしてサンドイッチしたり。


どんな生地かと言いますと…


オリーブオイルの入るしっとりとした食感です^^


ほんの少しライ麦も入れて、ライ麦の甘くて香ばしい香りが翌日も続きます。


ちょっと塩気を感じて、お肉料理にもぴったりかと思います☆


今回、クルミを入れてみたらなかなかいいんじゃない?と思いまして、クルミパンにしました。


ということは、生地だけでもすごーく使える!レシピです^^


クルミは苦手…と言う方は、クルミなしの丸パンでも美味しいのでご自宅でアレンジしやすいと思います。

並べるとこんな感じに。

ソーセージはあみあみ。マスタードが入っています。

写真だとわかりませんが、実はこのパン、かなり大きめです^^


私の掌+中指第2関節くらいまであるかなー。


大きいのが作りたくって。


先日、お店で販売もしましたが、その時は一回り小さめに(入る袋がなかったので・笑)…それでも「大きいですね」と言われておりましたが。


お一人様200gの粉量で作りますので、大きなクルミパンが2個とソーセージが2本。


お料理メニューは、「豚ロース肉のシャルキュティエール風」


シャルキュティエールはお肉屋さんのことです^^


コルニッション(小さいキュウリの酢漬け)とローストしたお肉を一緒に軽く煮込むのですが、コルニッションが手に入りにくいこともあると思うので(成城石井とかなら大抵あると思います)、普通にスーパーで売っている醤油漬けのお漬物を使ってみました。


日程です。


6月2日 月曜日 11時スタート


6月8日 日曜日 11時スタート


6月9日 月曜日 11時スタート


6月13日 金曜日 18時30分スタート


6月14日 土曜日 11時スタート


6月15日 日曜日 11時スタート


6月18日 水曜日 12時スタート この日だけスタート時間が違います。


6月は日程を増やしております。


お申し込みが1名様でも開催予定ですが、5月末になってお申し込みが0のクラスは5月末で削除いたしますので、ご検討の生徒様は今月中にご予約をお願いいたします。


続けてお菓子教室のご案内です。


6月は、ちょっと変わったシフォンケーキ「シフォン・サレ」のご紹介です☆

お砂糖がほとんど入らないシフォン生地に、ベーコン・玉ねぎ・チーズ・ハーブなど。


以前流行ったケーク・サレよりも、もっと軽い口当たり。


オリーブオイルでふわんふわん。

チーズは「え?それ?」というものを使います^^


でも、これが一番良い気がしました!

写真撮る前に切っちゃって、( ゚Д゚)っと、あわてて繋ぎ合わせたので、じーっと見ないで下さいませ(笑)


17センチのホールをお一人一台仕上げて頂きますね。


もちろんそのままお持ち帰りです。


誰かさんが作ってたみたいに、カレーパウダー入れても美味しいと思うのです。


お料理はリクエストを頂いたので、ビーフシチュー的なものを。


的、というかビーフシチューですね☆


牛タンも入れちゃおうかな。


こちらは試作してみて決定しますね。


それでは日程のご案内です。


6月16日 月曜日 11時スタート


6月20日 金曜日 18時30分スタート


6月22日 日曜日 11時スタート


6月23日 月曜日 11時スタート


6月29日 日曜日 11時スタート


***


webshopに登録して頂いている皆様には、メルマガを送りますので、初めてご参加をご希望の方も登録だけ先にしておいて頂くとご案内が届きます。


ご登録いただいても、料金が発生したり勧誘などはいっさいございませんのでご安心下さいませ。


ご登録画面はこちらクリックして下さいね。
https://kobosweets.ocnk.net/register



募集時期ですが、ゴールデンウィーク明けの、5月7日水曜日の20時スタートです。


ものすごく中途半端で忘れやすい日時ですね(>_<)


お申し込み0だったらどうしよう…なんて不安になってしまいます(笑)


また、メルマガでご案内いたしますね。


それでは、ゴールデンウィーク後半、皆様楽しくお過ごしくださいませ☆


6月のお菓子教室は。

おはようございます^^

お菓子とパンの学校サンカントのmisaoです。

ゴールデンウィークですね!

今日はお天気も良く、お出かけの皆様、おめでとうございます(笑)


さて、延ばし延ばしになっておりましたが、6月のお菓子教室のメニューのおはなしを…

6月は、ちょっと変わったシフォンケーキ「シフォン・サレ」のご紹介です☆

お砂糖がほとんど入らないシフォン生地に、ベーコン・玉ねぎ・チーズ・ハーブなど。

以前流行ったケーク・サレよりも、もっと軽い口当たり。

オリーブオイルでふわんふわん。

チーズは「え?それ?」というものを使います^^

でも、これが一番良い気がしました!

写真撮る前に切っちゃって、( ゚Д゚)っと、あわてて繋ぎ合わせたので、じーっと見ないで下さいませ(笑)

17センチのホールをお一人一台仕上げて頂きますね。

もちろんそのままお持ち帰りです。

誰かさんが作ってたみたいに、カレーパウダー入れても美味しいと思うのです。

お料理はリクエストを頂いたので、ビーフシチュー的なものを。

的、というかビーフシチューですね☆

牛タンも入れちゃおうかな。

こちらは試作してみて決定しますね。

日程は、コメントやメールでリクエストいただいた日程は組ませて頂きますね。

リクエストくださった皆さま、ありがとうございます!

とーっても助かりますし、大大感謝です^^

***

こちらの写真は↓6月パン教室のクルミパン&ソーシッソンの時のお料理です。

豚ロース肉・シャルキュティエール風。

シャルキュティエールはお肉屋さんのことです^^

コルニッション(小さいキュウリの酢漬け)とローストしたお肉を一緒に軽く煮込むのですが、コルニッションが手に入りにくいこともあると思うので(成城石井とかなら大抵あると思います)、普通にスーパーで売っている醤油漬けのお漬物を使ってみました。

そしたらいい感じ♪

パンでもごはんでもいけます☆

彩りが…茶色い(笑)

少し彩り野菜も添えましょうか。

パン教室のメニューは、ひとつ前の記事をご覧くださいね。

こちらも日程がだいたい決まってきたので、今日明日中に日程発表、募集はゴールデンウィーク明けを予定しております。

webshopに登録して頂いている皆様には、メルマガを送りますので、初めてご参加をご希望の方も登録だけ先にしておいて頂くとご案内が届きます。

ご登録いただいても、料金が発生したり勧誘などはいっさいございませんのでご安心下さいませ。


ご登録画面はこちらクリックして下さいね。
https://kobosweets.ocnk.net/register


それでは皆様、今日も楽しい一日になりますように。