<< November 2012 | 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
>>
スポンサーサイト
2015.06.24 Wednesday
- - -
11月の天然酵母パン教室スケジュール
2012.11.05 Monday
サンカントのご案内
2012.11.05 Monday
はじめまして。
サンカントの文元 操と申します。
自宅でのお菓子教室→名古屋市内でカフェを経て、
名古屋市東区でお菓子教室と天然酵母パン教室、ときどき点心教室や
お料理教室を主宰しております。
木曜日〜日曜日は、お菓子とパンの販売をしております。
小さなお店です。
教室で、ご自宅で、のんびりほっこり過ごして頂けるような
お菓子やパンを作っていきたいと思っています。
天然酵母パン教室の概要
2012.11.05 Monday
ホシノ天然酵母を使って、
-こねない、
-たたかない、
-特別なモノは使わない、
気軽に楽しくパンを焼いていくクラスです。
使用する酵母:ホシノ丹沢酵母
1次発酵が出来上がった生地の
分割と成形からスタートします。
こちらをカフェのオーブンで焼き上げて
ご試食して頂きます。
その後、お一人ずつそれぞれご自身の
生地を最初から作ります。
作った生地は、そのままお持ち帰り。
ご自宅で、ご都合に合わせて焼いて下さいね。
「今晩、焼きたい。」
「明日の朝、焼き立てを食べたい。」
ご希望のタイミングに合わせて
アドバイスいたしますので
遠慮なくご質問下さいね!
定員 2名様以上、6名様まで
所要時間 約3時間
受講料 5,250円(税込)
日程は都度、お問い合わせくださいませ。
お菓子教室の概要
2012.11.05 Monday
おうちカフェスイーツクラス 軽食付き
サンカント オリジナルの、
初心者でも気軽に参加いただける、
思わずほっこり、にっこり幸せなお菓子を作ります。
お一人ずつ作業して頂く部分と
共同作業で進める部分があります。
ホールケーキならお一人様1台分、
小さな焼き菓子なら、ホール1台分相当の
お菓子をお持ち帰り頂きます。
とにかく気軽に、楽しくお菓子を作るクラスです。
定員 2名様以上、4名様まで
所要時間 約2時間
受講料 6,300円(税込)
開催日時は、お問い合わせくださいませ。
11月のお菓子教室スケジュール
2012.11.05 Monday
こんばんは!
名古屋市東区のお菓子教室&天然酵母パン教室・50サンカントです。
11月10日より、お菓子教室のメニューが新しくなります☆
空席状況とメニューをお知らせします。
(やっと写真を撮ったので!)
クレオル
サツマイモと栗のクッキーサンドです。
フィリングにもクッキーにもたっぷり入ってますよ♡
中をお見せしようとカットしたのですが(笑)、写真の撮り方が悪くて懐かしのパックマンみたいですね!
イルプルーシュルラセーヌのレシピの中でも人気者です。
自宅教室でも数年前に開催したレッスンですが、ほっこりした美味しさで皆さま絶賛!
しかし、手間がかかるので復習率はワースト1かも…(笑)
サンカントのレッスンでは、めんどうなサツマイモと栗の裏漉しは済ませてあります。
お気軽にご参加いただけますよ☆
お一人様、7個のクレオルをお持ち帰りです。
ラッピングもしますので、ギフトにもいいですね!
レッスンは面倒だけど、食べてみたいな!という場合は、お菓子のオーダーもできます。
クレオルは、10個セットのみの販売です。(レシピは付きません)
11月10日 土曜日 クレオル 満席
11月13日 火曜日 クレオル 満席
11月14日 水曜日 クレオル 残1名様
11月17日 土曜日 クレオル
レッスン費:6,300円(税込)
お持ち帰りの箱とラッピングを含みます。
簡単な軽食とお飲み物、デザートが付きます。
クレオル10個セットのご注文は、お引き渡しの3日前までにご連絡くださいませ。
栗とサツマイモの準備がありますので。
お引き渡しは、木曜日〜日曜日の11時から18時の間です。
価格は、3,500円(税込)です。
黒糖のタルト
黒糖・ブラウンシュガー・クルミのヌガーのタルト。
コーヒーにも、ミルクティーにもぴったりです。
お日持ちは常温で4日ほど。
少しずつカットして召し上がってくださいね!
11月21日 水曜日 黒糖のタルト
11月24日 土曜日 黒糖のタルト
11月25日 日曜日 黒糖のタルト 満席
11月27日 火曜日 黒糖のタルト
レッスン費:6,300円(税込)
お持ち帰りの箱はこちらでご用意いたします。
軽食とお飲み物、デザートが付きます。
いつも、スケジュール以外の日程でも応相談としていますが、11月はそちらはほぼ埋まってしまいました。
夕方レッスンは若干空いておりますので、お問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みは文末の「お申込み・お問い合わせ先」をクリックして、メールフォームをご利用くださいませ☆
2012年のお菓子教室メニュー
2012.11.05 Monday
4月:スプリングロール、オレンジのショートケーキ
5月:バナナのタルト、レモンのタルト
6月:ウィークインドと小さなクッキー、カフェのチーズケーキ
7月:ココナッツのムース、みかんとヨーグルト(ムース)
8月:パートドフリュイ、ココナッツとチョコレートの夏向けタルト
9月:イチジクのパウンドケーキ、ベルギービールのムース
10月:抹茶のスフレロール、紅茶のムース
11月:黒糖のタルト、クレオル(サツマイモのクッキーサンド)
12月:フォレノワール、ガトーデロワ・ヴニーズ
1月:りんごのタルト、チョコレートのタルト
2月:マルジョレーヌ、ポンムドテール(ジャガイモのケーキ)
3月:サントノーレ、くるみのシフォンケーキとプリン
公共交通機関でのアクセス
2012.11.05 Monday
店名:50cinquante(サンカント)
発酵菓子がメインのお菓子販売&お菓子教室・天然酵母パン教室
住所:名古屋市東区飯田町50番地
電話番号:052−936−8234
お菓子の販売日:木・金・土・日
41号から外堀通りを東へ
飯田町交差点を越えてすぐのところです。
黄色の壁と赤いポストが目印です。
お店の名前は50です。
フランス語読みでサンカントと読みます。
住所が東区飯田町50番地なので、そこから名づけました。
さて、アクセスです。
地下鉄の最寄り駅は、桜通線・高岳
徒歩13分くらいです。ちょっと遠いのですが、晴れた日にはのんびり歩いて頂くのも良いかと思います。
3月には少し早目の桜が見られる通りですので、それもまたお勧めです。
高岳駅2番出口で出て頂き、shigemitsuさんとbiancafaさんの間の道に入ります。
郵便局や、銭湯(!!)の前を通り過ぎて、飯田町南の信号も通り過ぎて、飯田町の交差点までお越しください。
信号を渡って、右へ。すぐに黄色の壁と赤いポストが見つかります。
お隣はお寺さんです。
次にご紹介するのは、大変便利な名古屋市営バスです。
名古屋駅からは、市バス9番乗り場からご乗車下さいませ。
降りるバス停は「飯田町」です。
時刻表のリンクはこちらをご覧くださいね。レッスンへお越しの皆さまは、平日・休日ともに、9時37分の大曽根行き・13時37分の大曽根行きにご乗車下さい。
レッスンにちょうど良い時間に到着します。
9番乗り場からは、大曽根行きと上飯田行きが出ておりますが、どちらもご乗車いただけます。
上飯田行きに乗った場合、お店のすぐ手前にバス停がありますが、大曽根行きの場合は、飯田町交差点を曲がったところに到着します。(バス停の名前はどちらも飯田町です。)
降りたら、ほんの少しだけ道を戻ってくださいね!
バス停からは、徒歩2分くらいです。
JR大曽根からお越しの方は8番乗り場をご利用ください。
時刻表のリンクはこちらです。
レッスンへお越しの皆さまは、平日は9時48分、休日は、9時49分の名古屋駅行き・13時49分の名古屋駅行きにご乗車下さい。
レッスンにちょうど良い時間に到着します。
東巡回にも乗って頂けると思いますが、こちらは省略しますね。
今池方面からお越しの方は、東巡回に乗って頂けると便利です。
時刻表のリンクはこちらです。
今池駅10番乗り場からの時刻表をリンクしました。
マタタビカフェのご近所だった皆さまは、このバスが便利です。
仲田本通や、東部医療センターにも停留所がございます。
毎時39分発ですので、こちらもレッスンにピッタリの時間に到着予定です。
この路線に限っては、降車するバス停は「平田町」の方が近いです。
飯田町の一つ手前です。
降りたら道路を挟んで、すぐにお店が見えます。
新栄や鶴舞からも近くまでバスが来ているようですが、こちらでは省略させて頂きます。
長くなりましたが、お店の北側は、白壁や主税町という名古屋の高級住宅街でもあり、文化のみちといった観光名所にもなっています。
二葉館や撞木館など、巡ってみるのもまたよろしいかと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。