とりあえずタイトル変わってます。
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 4月ホシノ天然酵母パン教室募集中 | main | 5月ホシノ天然酵母パン教室の日程のお知らせ >>
4月のお菓子レッスン、始まっています☆
おはようございます。

サンカントのmisaoです。

昨日の土曜日は、悪天候の中、たくさんのお客様や生徒様にお越し頂きました。

ありがとうございます!

お手伝いに来てくれたユウサちゃんも本当にありがとう!!


夕方レッスンの生徒様には、お早めにお越しいただいたり(帰りが大雨でしたよね、ごめんなさい。)、駆け足で進行させて頂きました。

ムースは、少しゼラチン量を増やして作って頂きましたが、固める時間が足りなくて、ご自宅で苺が沈んでいたみたいで申し訳ありません。

ムースは柔らかい方が美味しいので、サンカントのムースはゼラチン量がとても少ないです。

苺は、乗せてお持ち帰りか、別にお持ち帰りかを選んで頂けるようにしますね。



何名かの生徒様に、お写真を撮らせて頂いたのでご紹介です☆






同じフレジェでも個性が出ますね!


フラゴラも。

Aさん、やっぱり素敵ですよー。


Mさん、苺、救出できましたでしょうか。。


「撮らせて頂くだけで、なんの役にも立たせないけどいいですか?」

なんて聞いてしまいましたが、ブログにご紹介させて頂きました(笑)

私のiphoneの中は、生徒様の作ったケーキとごはんの写真でいっぱいです。


いつか生徒様と「お菓子のパンの写真展」を開催できたらなぁと思っております。

プロのカメラマンの方に撮って頂いて、ご家族の皆様にもご来場いただけたら…と。

会場も探さねば!ですね。


さて、今日はパン教室。

雨も止んで、青い空が見えてきました。

足元はまだ滑りやすいと思いますので、気をつけてお越しくださいね!

本日のデリは、ジャガイモとベーコンと玉葱のキッシュです。
スポンサーサイト
みさおさん、昨日はありがとうございました!
た〜っぷりイチゴとやわらかムース、美味しかったです♪
ムースの意地?を見ました!全力でイチゴ支えてましたよ〜笑
まこ | 2013/04/07 20:42
まこさーん。

優しいコメントありがとうございます。
あの日は、御足もとの悪い中ありがとうございます。
お二人が帰る時が一番、コンディション悪かったような。。ひーーー!

ムース、負けず嫌いだったんですね。

良かった。。と言っていいものか。

またお気軽に遊びにいらしてください☆
みさお | 2013/04/10 10:05
COMMENT