とりあえずタイトル変わってます。
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4月ホシノ天然酵母パン教室募集中

こんにちは!

ホシノ天然酵母パン教室担当のN子です♪ 

4月に入り、4月メニューのレッスンが始まりました。

その様子は、こちらのブログ(←クリック)でご紹介していますので、見てくださいね!



まだ、空席のあるところは、4月の募集をしています。(空席4月17日更新)

先着順でお申し込みを受け付けています。(お申し込みアドレスは最後に)



*いちごのガレット*


4月3日レッスンより↑



16cmタルト型で焼きます。

イチゴを練りこんだ生地でガレットを焼き、イチゴをかわいくトッピング。

生地は、ブリオッシュ風。今回は、発酵をあまり取らず、うすく焼きますが、発酵をしっかり取ってくださると、ブリオッシュのようなパンが焼けます。

お持ち帰り生地がありますので、ぜひ、お試しくださいね。


4月3日水曜   10時〜 あと3名様

4月7日日曜   10時〜 
         14時〜
 あと2名様

4月11日木曜  10時〜 あと3名様

4月12日金曜  10時〜 あと2名様

4月21日日曜  10時〜 あと1名様



続いて、もう一つのメニュー。

*ピタパン*

 
 
皆さんもおなじみのピタパンを捏ねないホシノ天然酵母の生地で。

サンドイッチにして召し上がっていただきます。


4月19日金曜   10時〜 あと1名様

4月21日日曜   14時〜 

4月24日水曜   10時〜 あと2名様

4月25日木曜   10時〜 

4月28日日曜   10時〜 あと1名様
          14時〜 あと4名様


両レッスンとも、試食用焼き上げ、お持ち帰り生地あり、ワンプレートデリ、デザート、お飲み物つきで、5250円です。



簡単に教室内容を説明しますね!

こちらのホシノ天然酵母パン教室では、すべて、生地をこねずに作ります。

レッスンでは、わたくしが準備して発酵させた生地を分割していただくところから始まります。

その後、成型し、発酵している間に、説明、生地作りをしていただいて、その生地を復習用に各自持ち帰っていただきます。

パンが焼きあがりましたら、ワンプレートデリとともに、焼きたてのパンを試食していただき、デザートをいただきながら、質疑応答します。

初心者の方には、詳しく説明しておりますので、お気軽にご参加くださいね。

生地作りが簡単な分、ハードルは低いと思いますよ!!


お申し込みは、

●お名前
●ご連絡のつく電話番号(メールの返信ができなかった時に必要です)
●ご希望のメニュー
●ご希望の日程

以上を必ず明記の上、下記メールアドレスまでお申し込みください。

okko.223@kcd.biglobe.ne.jp

携帯からお申し込みされる方、こちらは、パソコンよりの返信ですので、メールを受け取れるように受信設定をしておいてくださいね。

今までのパン教室の様子は、N子のブログ(おうちでパンつくろ♪)<←クリック>にのせていますので、みてくださいね!!

また、5月のレッスンのメニューも決まりました。

前半が、コーンパン。後半は、コーヒー生地を使ったパネ・カプチーノです。

週明けにでも、スケジュールをUPいたしますので、もう少しお待ちくださいね!


では、皆様のお申し込み、お待ちしています♪
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