とりあえずタイトル変わってます。
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3月のお菓子教室。
おはようございます。

サンカントのmisaoです。

ご案内ばかり続いていますが、今日もご案内です☆

その前に…私信ですが、オーブンの件。

昨日はバタンキューでした。気付いたら朝…遅れてごめんなさい!


こちらの文章をクリックしてくださいね。


ご検討の際は、ご連絡くださーい。ちょっと良い感じになると思います。


***


さて、3月のお菓子教室のご案内です。


♡サントノーレ♡


クッキー生地の上に、飴を使ってプチシューを飾ってゆきます。

もちろん、プチシューの中にはサンカント特製クリームを詰めて。

生クリームの下には、ヘーゼルナッツのプラリネ入りのカスタードが入っています。

今回のポイントは、シューを上手に(楽に・笑)作ってみよう!

カスタードクリームの作り方と、気をつけること。

今回は、クッキー生地はこちらで予め用意したものを使います。

シューとクリーム作り、組み立ての実習になります。


3月2日 土曜日 14時スタート

3月5日 火曜日 10時スタート

3月14日 木曜日 10時スタート 

3月16日 土曜日 10時スタート

            14時スタート

参加費用:6300円(税込)

お持物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、18僂離院璽が入る手提げ袋
     ケーキの箱は、こちらでご用意いたします。


♡くるみのシフォンケーキ♡


ローストした胡桃をたっぷりと入れて焼いたシフォンケーキです。

ふわふわなだけじゃない、カリカリとした食感が楽しいシフォン。

トスキノチェロ(くるみのリキュール)を生地にもクリームにも入れましょう。

ポイントは、メレンゲを固く泡立てること。

ここは手抜きしても大丈夫!というポイントもお知らせしますね。

シフォンケーキ、オーブンに入れるまでの所要時間は10分程度かなと思いますので、焼き上がりまでの時間を使って、プリンも作ります☆


3月20日 水曜日 10時スタート

3月22日 金曜日 10時スタート

3月23日 土曜日 10時スタート

            14時スタート

3月30日 土曜日 10時スタート

            14時スタート

参加費用:6300円(税込)

お持物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、18僂離院璽が入る手提げ袋
     ケーキの箱は、こちらでご用意いたします。


皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げます。



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