とりあえずタイトル変わってます。
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7月のお菓子教室・天然酵母パン教室◆本日20時より募集開始です。
おはようございます^^

お菓子とパンの学校サンカントのmisaoです。

本日20時より、7月のお菓子教室・天然酵母パン教室の募集をスタートします。

天然酵母パン教室はフルーツを使ったデニッシュをホシノ丹沢酵母で作ります☆

DSCF4086.JPG
こちら、試作の写真なので、本番は仕上がりが変更になります。

本番では、もっとフルーツをもりっ!と豪華に「潤うデニッシュ」にしたいと思っております^^

DSCF4090.JPG
コンフィチュールで飾っておりますが、透明ナパージュになるかも…

7月のレッスン開始日までにもっと改良いたしますね。

デニッシュやクロワッサン。

お菓子のパイ生地と似ている気がするのですが、絶対的に違うところは…

「生地が発酵している」ところ。

どうしても、ぽよーんとしていて、伸ばし難い!パイの方が簡単!って思っちゃいます。

「発酵加減」「伸ばしやすさ」このふたつ。。

このあたりを「わかりやすい!」「これなら迷わずにできそう!」というレシピに仕上げたいと思います。

いつもと違う発酵方法をとります。


また、「サワークリームオニオン」のおかず系フィリングもご紹介しますね。

お料理は夏らしく、旬のフルーツをテーマにした回でもあるので、「桃の冷製パスタ」を予定しております^^


本日20時に、こちらの画面より募集スタートいたします。


今さらですが…宣伝ばかりで申し訳ありません(^-^;

サンカントは今日もパン教室開催日。

17時ごろまではお店におりますので、お問い合わせなどはお電話でもどうぞ。

今日も素敵な一日になりますように☆
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