とりあえずタイトル変わってます。
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臨時休業のお知らせ。
おはようございます^^

お菓子とパンの学校サンカントのmisaoです。

11月25日 月曜日 〜 11月28日 金曜日 まで、サンカントはお休みを頂きます。

29日土曜・日曜はお店・レッスン共に通常営業です。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。


***


この2週間ほどお仕事が立て込んでおりまして、お菓子教室のご案内を更新できずにおりました。

お待ちいただいていた皆様、申し訳ございません!!

12月のお菓子教室。



やっと、写真撮りしました^^

こちらはオペラプラリネ。

ヘーゼルナッツ風味のバタークリームと、チョコレートを重ね合わせたフランス菓子。

上には香ばしいキャラメルを♡

キャラメルはあらかじめカットしてケーキに乗せるのですが、きちんと測らずにカットすると写真のようにケーキから飛び出します(笑)

難しそうに見えて、実はこのケーキは簡単!

ガッツリ、あまーいフランス菓子なので、エスプレッソと頂きたいものです^^

お一人様1台、実習&お持ち帰りです。

たぶん、レッスン時間早く終わっちゃうと思うので、簡単なお料理も一緒に作って、泡と一緒に乾杯しましょうー☆

飲みたい方は、12月は公共交通機関でいらしてくださいね!



こちらは前回と同じ写真しかありませんが…

トランシュシャンプノワーズ。

こちらはとても複雑な構成です。

デモンストレーション中心に進行しますが、仕上はそれぞれ行って頂き、1台お持ち帰りです。

なにか美味しいデリを作っておきますので、やはり12月は乾杯!しましょう^^


お申し込みの詳細はこちらをご覧くださいませ。


それでは、今日も良い一日をー☆
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