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とりあえずタイトル変わってます。
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おはようございます^^
爽やかな朝ですね。
サンカントのmisaoです。
なんだかアプリの調子が悪いのか、新しい記事に写真が貼れないので2個前の記事を切り貼りしております。
かなり重複しておりますが、お許しください―。
さて、タイトルの件。
6月のレッスンのご案内です。
まずは、ホシノ天然酵母パン教室から。
今回は、私が大好きな生地でクルミパン&ソーセージパンを作りたいと思います。
普段、自分用に作っているパンはこれと同じ生地でシンプルに丸パンにしたり、ちぎりパンにしてサンドイッチしたり。
どんな生地かと言いますと…
オリーブオイルの入るしっとりとした食感です^^
ほんの少しライ麦も入れて、ライ麦の甘くて香ばしい香りが翌日も続きます。
ちょっと塩気を感じて、お肉料理にもぴったりかと思います☆
今回、クルミを入れてみたらなかなかいいんじゃない?と思いまして、クルミパンにしました。
ということは、生地だけでもすごーく使える!レシピです^^
クルミは苦手…と言う方は、クルミなしの丸パンでも美味しいのでご自宅でアレンジしやすいと思います。
並べるとこんな感じに。
ソーセージはあみあみ。マスタードが入っています。
写真だとわかりませんが、実はこのパン、かなり大きめです^^
私の掌+中指第2関節くらいまであるかなー。
大きいのが作りたくって。
先日、お店で販売もしましたが、その時は一回り小さめに(入る袋がなかったので・笑)…それでも「大きいですね」と言われておりましたが。
お一人様200gの粉量で作りますので、大きなクルミパンが2個とソーセージが2本。
お料理メニューは、「豚ロース肉のシャルキュティエール風」
シャルキュティエールはお肉屋さんのことです^^
コルニッション(小さいキュウリの酢漬け)とローストしたお肉を一緒に軽く煮込むのですが、コルニッションが手に入りにくいこともあると思うので(成城石井とかなら大抵あると思います)、普通にスーパーで売っている醤油漬けのお漬物を使ってみました。
日程です。
6月2日 月曜日 11時スタート
6月8日 日曜日 11時スタート
6月9日 月曜日 11時スタート
6月13日 金曜日 18時30分スタート
6月14日 土曜日 11時スタート
6月15日 日曜日 11時スタート
6月18日 水曜日 12時スタート この日だけスタート時間が違います。
6月は日程を増やしております。
お申し込みが1名様でも開催予定ですが、5月末になってお申し込みが0のクラスは5月末で削除いたしますので、ご検討の生徒様は今月中にご予約をお願いいたします。
続けてお菓子教室のご案内です。
6月は、ちょっと変わったシフォンケーキ「シフォン・サレ」のご紹介です☆
お砂糖がほとんど入らないシフォン生地に、ベーコン・玉ねぎ・チーズ・ハーブなど。
以前流行ったケーク・サレよりも、もっと軽い口当たり。
オリーブオイルでふわんふわん。
チーズは「え?それ?」というものを使います^^
でも、これが一番良い気がしました!
写真撮る前に切っちゃって、( ゚Д゚)っと、あわてて繋ぎ合わせたので、じーっと見ないで下さいませ(笑)
17センチのホールをお一人一台仕上げて頂きますね。
もちろんそのままお持ち帰りです。
誰かさんが作ってたみたいに、カレーパウダー入れても美味しいと思うのです。
お料理はリクエストを頂いたので、ビーフシチュー的なものを。
的、というかビーフシチューですね☆
牛タンも入れちゃおうかな。
こちらは試作してみて決定しますね。
それでは日程のご案内です。
6月16日 月曜日 11時スタート
6月20日 金曜日 18時30分スタート
6月22日 日曜日 11時スタート
6月23日 月曜日 11時スタート
6月29日 日曜日 11時スタート
***
webshopに登録して頂いている皆様には、メルマガを送りますので、初めてご参加をご希望の方も登録だけ先にしておいて頂くとご案内が届きます。
ご登録いただいても、料金が発生したり勧誘などはいっさいございませんのでご安心下さいませ。
ご登録画面はこちらクリックして下さいね。
https://kobosweets.ocnk.net/register
募集時期ですが、ゴールデンウィーク明けの、5月7日水曜日の20時スタートです。
ものすごく中途半端で忘れやすい日時ですね(>_<)
お申し込み0だったらどうしよう…なんて不安になってしまいます(笑)
また、メルマガでご案内いたしますね。
それでは、ゴールデンウィーク後半、皆様楽しくお過ごしくださいませ☆
こんばんは!
ホシノ天然酵母パン教室担当N子です。
すっかり遅くなってしまってスイマセン!
3月のホシノ天然酵母パン教室の日程をお知らせいたします。
こうやって、N子が日程をお知らせするのも今回が最後。
気づかないうちに、misaoさんが、私の新しいパン教室のお知らせまでしてくれてたーっ(T_T)
ありがとうー。
さて本題です。
3月は、2品ともお食事用パンです。
まず、一つ目です。
★シャンピニオン★
キノコの形のフランスパンです。
上の部分のパリッとした食感と、下の部分のふわっとした食感の2種類が楽しめます。
3月 2日(日) 10時〜、14時〜
3月 6日(木) 10時〜
3月 7日(金) 10時〜
もう一つは!
★パーカーハウスロール★
アメリカのオムニパーカーハウスホテルで作られたサンドイッチ用のパン。
パカッと口を開けて、具を挟みます。
春の行楽サンド用におすすめ♪
3月 9日(日) 10時〜、14時〜
3月14日(金) 10時〜
3月20日(木) 10時〜
両メニューとも、試食用焼き上げ、持ち帰り生地有、デリ、デザートお飲物付5250円。
★2品一緒に作っちゃおうレッスン★
3月 1日(土) 10時〜
シャンピニオンとパーカーハウスロールの2メニューを同時に進めていきます。
遠方からお越しの方や、日程がとりずらい方にお勧め!
こちらは、2レッスン分 10500円となります。
最後の締めくくりのレッスンは、2品とも、とてもシンプルなとても作りやすいメニューとなりました!
サンカントでのレッスンは、最後となりますので、ぜひ、お越しくださいね!
misaoさんとN子が揃うレッスンは、今後、なかなかないですよー。
コラボイベントできたら!ですよね☆
お待ちしています!!
そして、3年間、本当にありがとうございました。
misaoさんは、枠の中と書いていますが、とても自由にレッスンさせていただきました。
勉強になったこともたくさん。
最後まで、手を抜かず、おいしいパンをレッスンしますよ〜♪
お楽しみにね!!
こんばんは!
天然酵母パン教室担当のN子です。
いやー、今日は寒いですね。
温かいものが食べたいですけど、飲み物は寒くてもビール!!
やっぱり、麦関係の好きな私です
さて、2月のパン教室の日程をお知らせしますね。
まずは、前半。
今回は、リクエストメニューです。
●チーズベーコンブレッド●
総菜パンのテッパンと言ってもいいですね。
一斤型でデモしますのでそれをご試食。
皆様は、ミニ型で一つずつ仕上げて焼き上げ、お持ち帰りいただきます。
2月2日(日) 10時〜、14時〜
2月6日(木) 10時〜
●アップルキャンディロール●
リンゴチップを巻き込んだしっとりソフトなパンです。
ご試食分は、リンゴあめ仕上げして召し上がっていただきます。
2月14日(金) 10時〜
2月20日(木) 10時〜
2月21日(金) 10時〜
2月23日(日) 10時〜、14時〜
両レッスンとも、試食分焼き上げ、デリ、デザート、お飲物付。お持ち帰り生地ありです。
レッスン料 5250円
●2品まとめて作っちゃおう●
2月22日(土) 10時〜
レッスン料 10500円
お申込み日時は、追ってご連絡いたします。
会員登録してくださっている方には、メルマガでお知らせする予定です。
みなさま、ふるってご参加くださいねー
こんにちは!パン教室担当のN子です。
1月のホシノ天然酵母パン教室の日程が決まりましたのでお知らせいたしますね。
まず一品目。
**プチトレコン**
3種の穀物という意味です。ドイツでは、大きいパン=ブロートタイプが多いですが、レッスンでは、小さな丸パンに仕上げます。
もっちりしっとりなパンです。
1月 9日(木) 10時〜
1月10日(金) 10時〜
1月12日(日) 10時〜、14時〜
もう一品。
**チョコベーグル&シリアルベーグル**
ココア生地にチョコチップ入りのベーグルとシリアル入りのベーグルの2種類を作ります。
1月17日(金) 10時〜
1月19日(日) 10時〜、14時〜
1月23日(木) 10時〜
**2品まとめてレッスン**
1月 5日(日) 10時〜
申し込み日時は、追ってお知らせいたします。
会員登録してくださっている方には、メルマガをお送りする予定です。
よろしくお願いいたします!
こんばんは!
ホシノ天然酵母パン教室担当のN子です。
遅れていますが、12月のパン教室の日程をお知らせします。
申し込み開始は、おってご連絡いたします。
会員登録してくださっている方には、メルマガが届く予定です。
まず前半です。
*ベシャメルソース入りちぎりパン*
しっとりやわらかい生地に、エビのベシャメルソースを包んで焼きました。
クリスマスパーティなどで、ちぎって食べていただけるタイプです。
レッスンでは、角マンケで焼きますが、クリスマスにはリースのようにリングに焼くのもいいですね!
お子様にも喜んでいただけるの、間違いなしです。
12月 1日(日)10時〜、14時〜
12月 4日(水)10時〜
12月 5日(木)10時〜
*赤ワインのカンパーニュ*
赤ワインで仕込んだパン生地に、赤ワイン漬けのフィグやナッツを巻き込みました。
薄くスライスして食べていただくと、ワインにぴったり。
お肉料理にもよく合います。
また、チーズをのせて、オードブルにしていただいてもいいパンです。
12月 8日(日)10時〜、14時〜
12月19日(木)10時〜
12月20日(金)10時〜
両レッスンとも、試食用焼き上げ、お持ち帰り生地あり、クリスマス料理、デザート、お飲み物(スパークリングワインの予定)つきで、6300円です。
また、2品ともレッスンしたい!!という方のために、
*ちぎりパン&赤ワインカンパーニュ同時進行レッスン*
10時から始め、2品を同時に進めていきます。
おしゃべりをしても14時くらいまでには終了予定。
12月21日(土)10時〜
こちらは、ダブル受講でレッスン料12600円となります。
まるで、クリスマスパーティですね♬
お申し込みは、ホームページのレッスンのご予約のところから。
開始日時は、メルマガにてお知らせします。
よろしくお願いいたします!